• Partenaires
  • Actus & presse
  • Politique de confidentialité

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

    La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en toute transparence sur l’utilisation qui est faite de vos données personnelles à l’occasion de votre visite sur le site Ynsect.com.

    Responsable de traitement

    Les traitements évoqués dans la présente déclaration sont mis en œuvre sous la responsabilité seule ou conjointe d’Ynsect.

    Ynsect (SAS)

    SIREN : 534 948 617

    1 rue Pierre Fontaine, 91000 Evry

    (+33)1 64 93 71 00

     

    Délégué à la protection des données personnelles

    Pour l’exercice de vos droits ainsi que pour toute question liée à la protection des données personnelles, merci de contacter le délégué à la protection des données personnelles par mail à l’adresse suivante (dpo@ynsect.com) en indiquant votre nom, prénom et le motif de votre demande.

     

    1. VOS DROITS 

     

    En vertu de la réglementation sur les données personnelles, plusieurs droits sont à disposition des personnes dont les données personnelles font l’objet d’un traitement :

    • Un droit d’accès vous permettant de savoir si vos données personnelles le font l’objet d’un traitement par Ynsect, et le cas échéant d’y avoir accès.
    • Un droit de rectification permettant, dans les meilleurs délais, d’obtenir la rectification de vos données à caractères personnelles inexactes l’ajout de compléments à vos données personnelles incomplètes.
    • Un droit d’effacement permettant, dans les meilleurs délais, d’obtenir l’effacement de vos données.
    • Un droit à la limitation du traitement, qui s’applique notamment en cas d’exercice du droit de rectification du droit d’opposition. Ce droit est également disponible aux personnes concernées estimant que le traitement dont leurs données personnelles font l’objet est illicite ou souhaitant obtenir la conservation de données nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de leurs droits en justice.
    • Un droit d’opposition permettant de demander à tout moment l’arrêt du traitement mis en œuvre par Ynsect.
    • Un droit à la portabilité, permettant d’obtenir la transmission des données personnelles les traitées dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, en vue de leur transmission à un autre responsable de traitement.

     

    Ces droits s’exercent dans les conditions et limites énoncées par la réglementation sur les données personnelles, dont vous pouvez prendre connaissance ici (« Les droits pour maitriser vos données personnelles », CNIL).

     

    Pour l’exercice de vos droits ainsi que pour toute question liée à l’utilisation de vos données personnelles, il convient de s’adresser au DPO d’Ynsect, dont les coordonnées figurent au préambule de la présente Politique de confidentialité.

     

    En tout état de cause, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

     

    Vous avez également le droit de donner des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès.

     

    1. TRAITEMENTS MIS EN ŒUVRE

     

    Candidats postulant à une offre d’emploi

    Afin d’assurer la gestion du recrutement de ses collaborateurs, Ynsect collecte et traite les données personnelles fournies par le candidat lors du dépôt de sa candidature par le biais du site Ynsect.com.

     

    Parmi les données fournies par le candidat, Ynsect ne collecte et ne traite que les données strictement nécessaires à la finalité de gestion du recrutement de ses collaborateurs (état civil, coordonnées personnelles, photo individuelle, dossier de candidature, informations sur la vie professionnelle, sur les activités associatives et loisirs, informations économiques et financières).

     

    Dans le cadre de la gestion du recrutement de ses collaborateurs, Ynsect utilise les données personnelles collectées afin d’apprécier les compétences et aptitudes du candidat au regard du poste proposé, constituer une base de candidats potentiels pour de futures offres d’emploi et le cas échéant en vue de préparer l’intégration du candidat retenu au sein de l’entreprise.

     

    Le traitement effectué par Ynsect aux fins de gestion du recrutement de ses collaborateurs est réalisé sur le fondement de son intérêt légitime à recruter les collaborateurs nécessaires à la réalisation de ses activités.

     

    Les données collectées par Ynsect auprès des candidats sont conservées pendant une durée de deux (2) ans à compter de leur réception par Ynsect. Les candidats peuvent s’opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles en adressant une demande en ce sens au délégué à la protection des données.

    • POLITIQUE DE COOKIES

    Un cookie est un fichier stocké sur le disque dur de votre ordinateur par le biais de votre navigateur à l’occasion de la visite d’un site ou d’un service en ligne.

     

    Pour assurer le bon fonctionnement de son site et vous offrir la meilleure expérience possible, Ynsect et ses partenaires utilisent des cookies afin de mémoriser vos préférences et à des fins statistiques et publicitaires. Vous pouvez choisir quels sont les cookies dont vous autorisez le dépôt en fonction de leurs finalité, hormis ceux strictement nécessaires au fonctionnement du site, et changer vos préférences à tout moment.

     

    1. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

     

    Ynsect se réserve le droit de procéder à la mise à jour de sa politique de confidentialité en fonction des évolutions liées aux services proposés et aux traitements mis en œuvre. Toute modification est opposable aux utilisateurs du site Ynsect.com à compter de sa mise en ligne.